Налог с каждого перевода?

Весну-лето рунет сотрясают волны ужаса от того, что налоговая (ФНС) «доберется» до каждого перевода и теперь бедному студенту, которому мать-старушка переведет тысченку-другую до стипендии, должен будет платить 13% НДФЛ.

налог

Ну и заодно бедные квартирные рантье, сдающие квартиры в аренду тоже должны будут платить налоги и прочие доходы теперь не уйдут от бдительного глаза фискалов.

Хорошо это или плохо, правда или ложь — можно рассматривать под разными углами, долго и досконально или поверхностно. С точки зрения «государственника» или с точки зрения «маленького человека», который хочет не только воду с хлебом, но иногда и маслица намазать на хлеб.

Не буду занимать ваше внимание подробным разбором и отнимать ваше время.

Просто меня одна деталь позабавила:

Самые яростные борцы с налоговым тиском, с притеснением «малого бизнеса» — это те же самые люди «со светлыми лицами», которые постоянно ставят нам в пример условный  «запад», туже Европу или США:

«Какая там цивилизация, как там хорошо, надо нам сделать всё как там, а не как тут».

Ну вы понимаете о ком я. Они раньше часто мелькали на телевизорах, а сейчас больше в ынтырнетах сидят.  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БОРЦЫ С РЫЖЫМОМ, которые против всего плохого и за все хорошее.

Что же мне показалось забавным в этом?

Да то, что на том самом условном «западе» любые ДОХОДЫ облагаются налогом. Всегда и везде. И не нашими гуманными 13%, а гораздо большими.

Поэтому когда видите или слышите очередные стенания о притеснении «маленького человека» присмотритесь к тому, кто «стонет». Вполне возможно ему или ей плевать на ваши проблемы с высокой колокольни, а надо всего лишь примазаться к протесту.

Будьте разборчивы.

ps по сути же вопроса. Доходы облагаются налогами. Это у нас в Налоговом кодексе прописано. Давным давно.

Как впрочем и во всех других странах. Налог с дохода платить надо. Все последние шаги — просто попытка улучшить фискальную политику государства. Ну а наша задача — искать варианты.

pps ну и очевидно, что обычные переводы между людьми, которые не связаны с предпринимательской деятельностью, не являются доходом облагаться не будут. А впутывают подобные переводы в обсуждение — просто для поднятия градуса дискуссии.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии