Короновирус. Прочитай и расслабься.

Короновирус — все посходили с ума от него. Кто-то уже закупился масками и месячным запасом еды и воды, кто-то смеется над ним и приводит аналогии с птичьим или свиным гриппом — и что там всё закончилось пшиком, а значит и здесь закончится пшиком.

короновирус

Кто-то считает, что истерию искусственно разгоняют фарм. компании, чтобы заработать, а кто-то наоборот: считает, что власти скрывают истинный масштаб трагедии и всё намного хуже, чем есть на самом деле.

А я лично вспомиинаю цитату из книги «Пикник на обочине» моих любимых писателей братьев Стругацких:

«А ведь они тоже боятся, думал он, снова усаживаясь в «пежо». Боятся высоколобые, боятся… Да так и должно быть. Они должны бояться больше, чем все мы, простые обыватели, вместе взятые. Мы просто ничего не понимаем, а они понимают, до какой степени они ничего не понимают. Смотрят в эту бездонную пропасть и знают, что неизбежно им туда спускаться, сердце заходится, а спускаться надо, а как спускаться, что на дне и, главное, можно ли будет потом выбраться… А мы, так сказать, смотрим в другую сторону. Слушай, а может быть, так и надо? Пусть оно все идет своим чередом, а мы уж проживем как-нибудь. Правильно Валентин говорит: самый героический поступок человечества — это то, что оно выжило и намерено выжить дальше

«Пикник на обочине», Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий

Поэтому в минуты отчаяния или просто страха и неопределенности из-за короновирус или любой другой проблемы просто вспоминайте эту фразу: «самый героический поступок человечества — это то, что оно выжило и намерено выжить дальше«.

Уверен, что это поможет вам!

Ну и не забывайте про то, что лучше всего продается страх. Поэтому сейчас различным СМИ и блогерам и прочей всякой шушере выгодно нагнетать и нагнетать. Потому что люди с удовольствием покупают страх.

Никому не интересно читать про надои и тонны выплавки, но жутко интересно читать разные страшилки. Держите это в голове и не позволяйте манипулировать собой.

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Рустам Мингазов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о