«Единая и неделимая». Так так.

Пока украинцы из Ухани жаловались на то, что их не забирают домой на Украину это воспринималось привычно и не вызывало никакого удивления.

Ну да, у Украины нет денег, государство типа плевать на своих граждан в далеком Китае. То есть поведение ГОСУДАРСТВА УКРАИНА не выбивалось из шаблонов и стереотипов, которые сложились за последние годы постмайдана.

Но то что развернулось сейчас — когда встал вопрос куда доставить эвакуируемых — это не лезет ни в какие ворота.

Ад и позор.

Реально осознаешь, что игнорирование и оставление украинцев в Ухане было бы наименьшим позором для Украины, чем происходящее средневековье и хуторство.

Для тех кто не в курсе вкратце:

Регионы Украины на уровне областей отказываются принимать борт с людьми, которых вывезли из Ухани.

Причем как на уровне руководства областей и городов, так и на уровне жителей.

Строят баррикады на дорогах, перекрывают дороги, аэропорты не принимают борт к себе.

На момент написания этого поста самолет сел в Борисполе, но только на дозаправку. После этого планируется (еще не подтверждено), что самолет полетит в Харьков.

«ПАТРИОТЫ» с западной Украины, которые громче всех спивают гимн, которые громче всех кричат о соборной Украине отказались принимать соотечественников.

Жлобье и рагулье одним словом.

Очередное подтверждение, что дна у падения нет.

Зеленский может сколько угодно стыдить своих граждан, но средневековье и невежество никуда не денутся, а только прибавляются год от года.

Страшно представить себе, что чувствуют украинцы в самолете, который летит сейчас из Киева в Харьков. Вот они приземлились в столице, два часа дозаправки. Все это время они проводят в соцсетях, просматривая ролики о том, как их встречает страна. С горящими покрышками, перекрытыми дорогами, бэтээрами, драками с омоном. Как прокаженных встречает. Как чумных. Ощущение низкобюджетного фильма-катастрофы.

2
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Рустам Мингазов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о