В далекие уже 2014-2016 года, когда у меня в соц. сетях в друзьях было много людей с Украины (еще с домайданных времен) мне, к сожалению, приходилось часто сталкиваться с мягко говоря не очень адекватными людьми.
То есть большинство друзей то нормальных, но часто в комментариях к их постам прибегали какие-то полунацики или уже отровенные наци или просто дегенараты.
Я по наивности души пытался с ними о чем-то дискутировать, в чем-то переубедить, просто выслушать их.
Пытался объяснить, что нельзя сжигать людей в Одессе, нельзя расстреливать мирных людей только за то, что они оказались на линии фронта. Не с оружием в руках, а просто там живут. Годами, десятилетиями.

И как правило с третьего или в редких случаях четвертого комментария вся дискуссия скатывалась: да ты вообще не человек, ты не славянин, что ты лезешь? Давай давай уйгур (бурят/мордва/татарва) вали отсюда.

Ну вы поняли? Классические:

«Украiна — понад усе», «Слава нації! Смерть ворогам!»

Потом, с течением времени кто-то сам от меня отписался, от кого-то я отписался, да и надоело. Очевидно, что это не лечится. Вернее лечится, но только хирургическим путём. А я не хирург ни разу.

Но тут сегодня (04.04.21) приключился «забавный» случай.

В ВК человек выложил видео , где говорит, что это российская военная техника на Чонгаре:

https://vk.com/wall176306949_4415

Выложил и выложил.

В комментариях пришел некто Глеб Деркулов.

Вот его мужественное и мудрое лицо:

И он уверенно и безапелляционно заявил, что это не Чонгар, а «красноперекопское направление». Учитывая, что в сети фейков сотни и тысячи, буквально тонны, то я попросил назвать источники. Без издевки в тексте, без оценки. Простой запрос.

На что был получен ответ, что инфа 146% из проверенных источников. «Это инфа — от кого надо инфа». Ну короче Гордон 2.0.

На что была рассказана яркая и красочная биография бравого воина. Стрелков горько плачет в сторонке и завидует. И нервно курит. Также началось оскорбление в духе, ужо я то в СССР родился и учился, а ты — ротожоп.

Всегда считал странным гордиться возрастом. Кроме того, хоть у меня фотография в ВК и старая и я там довольно молодо выгляжу, но всё же я 75 года рождения и мне, бляха муха, 46 лет. При СССР родился, сформировался и школу почти закончил. Но не считаю это не достоинством, ни виной своей. Просто факт.

И далее вдруг, ни с чего ни с того выдает:

Собственно говоря, весь диалог вы можете сами проследить. Повторю ссылку: https://vk.com/wall176306949_4415

Там дальше тоже забавно, но не буду вас утомлять пересказом, почитайте сами. И обратите внимание на хронологию. От начала диалога до «мразь черножопая» прошло буквально 10-15 минут.

Очень быстро старый боец-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ с КОММУНИСТИЧЕСКИМИ ВЗГЛЯДАМИ (взято с его личной страницы в ВК) заблочил меня в ВК. Не понятно зачем.

Но всё же есть ряд вопросов к нему и к читателям.

1)Глеб, как ваши высказывания о том, что я черножопая мразь согласуются с вашим рождением и воспитанием в Союзе Советских Социалистических Республик? С Дружбой Народов? С Интернациональным долгом, который вы видимо отдавали в Афганистане?

2)Друзья Глеба, вы согласны с высказыванием вашего друга?

3)Если среди читателей есть члены ком. партий, то как вам подобные высказывание человека с коммунистическими убеждениями? Есть ли желание оправдать его? Может быть контузия у человека? Или всё-таки объясните человеку, что он не прав. Учитывая, что он в Крыму, то возможно официально вступил в КПРФ.

4)Хоть у человека и написано в профиле «Донбасс», но живет он в Крыму, то есть в России, хотя менталитет остался конечно же украинским. Друзья, как вы считаете, стоит ли обратиться в органы на предмет проверки нет ли состава по ст. 282 УК РФ?

ps обращаю внимание, что я его первый раз вижу. Ранее не единой его записи в сети не видел. Человека лично не знаю. Как собственно говоря и он меня.

pps а вот из его твиттера.

Мой телеграм-канал.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии