Относительно недавно на фейсбуке принял участие в дискуссии, где нашу российскую полицию обвиняли во всех смертных грехах. Основной из которых: чрезмерная жестокость.

С чем я категорически не согласен и более того считаю, что полиция у нас чересчур нежная и действует как кисейная барышня.

В том топике одна дама высказалась в духе, что в Москве она при виде полицейских напрягается, начинает нервничать, учащается пульс, а вот в «благословенной Америке» полицейский это друг, товарищ и брат.

Я там накидал ей примеров работы американских полицейских. На что был убойный ответ:

«Со мной так ни разу не поступали». И что? Значит такого нет в природе?

На мой вопрос: «А в Москве вас полиция жестко задерживала? Или вы хотя бы видели такое собственными глазами?»
«Нет, но я знаю, что полиция жестко задерживает».

И не видит никакого противоречия, дама.

А вот свежий пример работы американской полиции, после которого (примера) еще больше чувствуешь, что в присутствии американской полиции можно чувствовать себя спокойно (сарказм).

Комментарий к видео:

В Чикаго начались протесты, после того как полицейский застрелил 13-летнего подростка.

Сотрудники полиции приехали на вызов по поводу стрельбы и увидели убегающего парня. Один из офицеров погнался за ним. Догнав подростка, он приказал ему поднять руки, а затем выстрелил в грудь. Мальчик скончался на месте.

Позже полицейский рассказал, что увидел в руках парня пистолет.

Видео опубликовало Гражданское управление подотчётности полиции. Представитель семьи погибшего заявил, что это убийство и «видео говорит само за себя»: на кадрах видно, что в руках у подростка ничего не было и что он выполнил все требования полицейского.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии